言傳

植秧時分 桃園台地 田園水埤

有一佳人 悄然現蹤

倏爾

水漸豐 渠溢滿 萬物騷動 傾洩花樣風華

何其盼望

柳條間 薰風裡 @@尋訪 得覓麗水芳蹤

桃園一向有「千塘之鄉」的美名,大埤小圳串起密密麻麻的水路,不僅滋潤了乾涸的大地,也為萬物帶來生機。近年來行政院農業委員會農田水利署桃園管理處,積極推動農田水利設施更新及綠美化工程改善計畫,不僅延展了灌溉水圳的使用效能,也讓一般民眾得以更舒適、更悠閒的方式親近埤塘。
為此,特別舉辦活動總獎金高達新台幣44萬3仟5佰元的【2022桃園「尋找水麗」攝影及寫生比賽】, 誠摯邀請全國民眾親自來到桃園,感受我們灌區內的『農業之豐』與『田園之美』,一探橫亙於阡陌良田間之農田水路、埤塘、圳道…等深具文化價值的農田水利資產,找到屬於自己的『水麗秘境』。
  • 凡投稿之攝影作品,所拍攝之地點,皆須位於下圖所示之全灌區行政區範圍內,並於投稿時敘明拍攝時間、地點及 GPS 衛星定位資訊。
    *其他重要參賽條件,請詳閱「攝影比賽」簡章*
  • 報名參加寫生比賽者,須就讀於下圖所示之全灌區行政區範圍內之學校或設籍於此。
    *其他重要參賽條件,請詳閱攝「寫生及親子沙畫同繪」簡章*
  • 報名參加親子沙畫同繪者,孩童須就讀於下圖所示之全灌區行政區範圍內之公/私立幼兒園或設籍於此。
    *其他重要參賽條件,請詳閱「寫生及親子沙畫同繪」簡章*